Esta receta, byJose la borda. Si dijera lo contrario mentiría y a estas alturas no es el caso, jajja. Requiere muy buen producto, buenas patatas, buen pulpo y pimentón. Si sigues los pasos, te aseguro que el éxito está más que demostrado.
Patatas con Pulpo byJose: (4-6 personas)
- 1 Kg. de Patatas
- 1 kg. de Pulpo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1/2 Pimiento Rojo
- Salsa de Tomate o 2 Tomates rallados
- Sal
- 1 cda. de Pimentón de la Vera dulce y picante
- Vino Blanco
Descongelas el pulpo. En la olla pones agua y sal. Cuando hierva, "asustas" el pulpo, es decir, lo agarras por la cabeza lo metes y lo sacas, cuando el agua vuelve a hervir e introduces otra vez, así hasta tres con el fin de que pierda dureza y no se contraiga con el contacto con el agua. Cierras la olla. Lo dejas cocer alrededor de 20 minutos/ media hora, depende de vuestra olla y del tamaño del pulpo.
Mientras tanto rehogas la cebolla, el ajo y el pimiento picados. Cuando la cebolla está transparente, incorporas el pimentón en la proporción que más te guste. Añades el tomate y un poco de vino blanco. Cortas y tronchas las patatas.
Incorporas las patatas a la cazuela. Retiras el pulpo de la olla y lo cortas en trocitos. Añade el agua hasta que cubra las patatas. La mitad deberá ser de la cocción del pulpo. Rectifica de sal. Añades a la cazuela. Dejas que se incorporen los sabores durante 10- 15 minutos, dependerá de la calidad del pulpo, este está recién pescado, tiene una calidad excelente.
Acompañas con un buen Ribeiro.
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